DONGMAN使用条款

最近修订日:2017年8月24日

本咚漫用户服务条款(以下简称“本协议”)是用户和DONGMAN ENTERTAINMENT公司(及其关联公司,子公司,以下简称“DONGMAN ENTERTAINMENT” 或 “本公司”)之间的协议。用户在使用咚漫网站、咚漫APP以及数字化内容(按照以下各自的定义)之前,请审慎阅读、充分理解在咚漫网站或咚漫APP上登载的本协议、个人信息保护政策、其他适用规定或政策以及各项条款,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决的条款。

用户下载或使用咚漫网站、咚漫APP以及其他所有数字化内容,即视为用户已阅读并同意本协议各项条款,本协议即对用户产生约束。

本协议构成用户使用咚漫网站、咚漫APP所提供的服务之先决条件,除非用户已阅读并承诺接受并同意遵守本协议的约定。否则,用户将无法下载或使用咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容。若在阅读本协议的过程中,用户不同意本协议或其中任何条款约定,请用户立即停止注册并停止使用服务

1. 定义

关于本协议的目的:

"数字化内容"是指以下网站/APP提供的单行本和出版物的转换以及包含其他网络数字内容的数字化漫画书。

“咚漫网站”是指 www.dongmanmanhua.cn

"咚漫APP"是指用户可(1)搜索,购物,下载以及/或APP传送,订阅以及/或使用数字化内容;以及(2)为了设定用户的数字化内容和账户,使用的其他项目(包含相关软件的所有更新/升级)指定DONGMAN ENTERTAINMENT的数字漫画阅读器,APP, 网站以及/或软件。

“用户发布的内容”是指用户或其他最终使用者可以在本公司、关联公司、子公司服务器上发布的内容,或包括文章、数据、照片、音像、图片、信息等要素组成并向本公司提交的本公司服务器内容。

2. 数字内容的限制,许可期限

A. 数字内容: 用户同意并承认用户通过咚漫网站以及咚漫APP接收到的咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容为DONGMAN ENTERTAINMENT所有,并受到中国/韩国的著作权法和其他知识产权保护法及条约的保护。DONGMAN ENTERTAINMENT不会移交给用户关于咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容的任何权限、权利或利益。

B. 数字内容的使用: 本公司根据条款限制内容仅用于个人非商业性的用途,不可垄断、限制、转让、再度贩卖,并有权取消相关内容的浏览。用户可以浏览、下载数字内容,但并不具有该内容的所有权。在咚漫APP上下载的数字化内容可在30天内浏览或使用,该内容将在30天后自动删除DONGMAN ENTERTAINMENT可能会添加关于使用咚漫APP的相关条款,该条款虽然会使用,但添加的条款与本协议之间出现分歧时,将遵循本协议上的内容。

C. 限制: 在DONGMAN ENTERTAINMENT没有作出相关许可时,用户不得对数字化内容进行复制、二次传播、贩卖、出借、租赁、传送、二次传送或者二次授权。用户不得对数字化内容的安装或与之相关的加密、授权标志、防复制技术进行绕过、回避、越过、移除、不激活、损伤、无效化等尝试,不得对数字化内容的衍生作品进行编辑、变型、翻译或生产。用户不得对数字化内容进行仿造或激活(包含但不局限于“复印”)或制作其中某部分的CD、DVD,不得使用电脑或其他硬盘、已知的或今后将研制出的各种媒介、存储器、设备(不包含允许用户30天内可对其下载的个人设备)对数字化内容进行仿造或激活。

D. 注册的内容: 用户注册内容,在本公司的取消政策允许下有权取消用户的注册。本公司会告知用户二次注册时的条件,本公司有权变更二次注册生效时所产生的注册条件和费用。

3. 咚漫网站和咚漫APP

A. 咚漫网站和咚漫APP的使用。 关于用户下载相关内容时所使用设备的数量和形态,用户可以使用包含其配备软件的咚漫网站和咚漫APP。用户不得为了用于其他设备或电脑,而分离相关软件的组成要素,不得将其组成部分传送或散布在网络上,不得对相关软件的整体或部分的版权进行贩卖、出借、租赁、借用、传送或二次租赁。

B. 更新。 为了维持咚漫网站以及咚漫APP的最新版本,DONGMAN ENTERTAINMENT有权更新/升级咚漫网站以及咚漫APP。用户未能及时更新/升级时,可能会出现特定内容以及/或功能无法运作,或特定内容以及/或功能丧失等情况。

C. 禁止逆向技术,编辑拆卸,分解或迂回。 用户不得对咚漫网站以及咚漫APP进行变型、逆向技术、编辑拆卸、复制、分解等行为。关于从咚漫网站、咚漫APP中衍生出的任何形式的作品,用户不得对其全部或部分进行可供人阅读形式的文件复制,不得对咚漫APP上的任何功能或保护设施进行越过、修改、拦截、调制或绕过等行为。例如,不得对所有数字内容的版权管理功能进行修改、拦截、扩大或替代。

4. 使用条款

A.用户的年龄限制。 使用服务的用户最小应在13岁以上,未满18岁,用户应在法定监护人的允许(指导和监督)下使用本服务。

B.遵守法律和权利保护。 用户应依法使用咚漫网站、咚漫APP以及数字化内容。本条款无记载之权利皆属于本公司。

C. 用户应当依法使用咚漫网站、咚漫APP服务,不得发布、传播法律法规和国家有关规定禁止的信息,如用户在使用咚漫网站、咚漫APP服务的过程中有上述情形,本公司有权封禁或者关闭有关账号、版块。

5. 个人信息保护政策

A.实名制度

按照国家互联网有关法律规定,用户注册咚漫网站、咚漫APP服务时,必须向咚漫网站、咚漫APP提供真实、准确的身份信息,且上述信息发生变化时,用户应及时进行修改。对于拒绝提供真实身份信息或提供虚假的身份信息的用户,本公司有权拒绝对其提供服务。

用户应当妥善保管自己的账号、密码,不得转让或出借于他人使用。如用户发现自己或他人的账号发生遭到他人使用等异常情况,应当立即通知本公司。

B.信息保护

本公司尊重用户的个人信息,建立了关于使用服务时对个人信息收集和使用的相关政策和程序。本公司的个人信息保护政策适用于咚漫网站以及咚漫APP,并适用于用户使用本服务时。在个人信息保护政策下,一旦使用本服务或选择同意的按钮,用户将被视为在使用咚漫服务期间内无期限的同意个人信息保护政策的规定。

本公司不收集未满18岁的未成年人的的个人信息。如果发生未成年人提供个人信息的情况,父母或监护人需通过[dl_dongman_cs@dongmancorp.cn]与本公司联系,经过确认本公司将采取删除未满18岁儿童个人信息的措施。

6. 知识产权和其他权利

咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容均为DONGMAN ENTERTAINMENT所有并运营。数字化内容、软件、可视化接口、互动要素、功能、信息、图像、设计、编辑、电脑代码、产品、模样和感觉,以及所有服务的其他要素都受到著作权法、商标法等有关法律的保护,包含数据保护与安全保护的知识产权与财产权也受中国/韩国法律的保护。所有数字内容和服务都是DONGMAN ENTERTAINMENT或DONGMAN ENTERTAINMENT子公司或合作公司或被授权的第三方的财产。除经明确批准之外,用户不得依照作品进行再生产、传播、出借、租赁、贩卖、许可供应、复制、变型、公开播放或展示、传送、转移、发刊、编辑、适用、准备或使用数字内容等行为。DONGMAN ENTERTAINMENT持有本协议上未能明确授予的所有权利。

7. 用户发布的内容和第三方内容

A. 关于用户发布的内容,用户赋予本公司非独占性的、全球性的、无版权税的、永久性的、不可取消的、可转移的、可进行技术转让的(经过多项程序),在已知或未知的媒介上可以使用、复制、再生、传播、公开展示、公开放映、编辑、变型、采纳、翻译、应用,以及被用户发布的内容所衍生出的作品(综合表现为“使用”)的使用权限。

用户提出发布内容,用户对本公司相应用户发布的内容持有的所有权和用户发布的使用(同上述解释),用户将向本公司作出以下承诺和保证,

(i) 不得侵犯著作权、商标权、出版权/个人信息保护法或第三方的其他知识产权,今后也不侵犯;

(ii) 不得违反所有适用的相关法律,今后也不违反;

(iii) 向本公司作出承诺和保证,不会对任何个人或团体造成实质性的财产性的权利侵犯或其他危害。

(iV) 内容中不得包含侮辱、诽谤英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉的信息。

用户承认本协议第12项中所述的用户的赔偿义务适用于其发布的内容。

用户可以在账户名称标注或未标注的情况下,都可以连接并使用发布服务。

用户同意,关于用户发布栏不管用户本人或他人的使用与否,DONGMAN ENTERTAINMENT不对其承担任何责任。

B. 用户同意可能在DONGMAN ENTERTAINMENT上已经发布或未来将会发布与自己所发布内容相同的内容(类似或相同的内容),或他人已经公开或以后将会公开的内容。用户不会因此得到DONGMAN ENTERTAINMENT的任何赔偿,也无权向DONGMAN ENTERTAINMENT索赔。用户同意从用户发布的类似或相同内容中衍生出的产品的再生产、贩卖、传播、公开展示、公开放映、应用和制作,DONGMAN ENTERTAINMENT将不承担任何赔偿责任。用户同意如不遵循本协议的第七项条款,DONGMAN ENTERTAINMENT将无法向用户提供有关内容发布的相关服务。

C. 用户同意DONGMAN ENTERTAINMENT可以不经过事先搜索用户或其他使用者发布的内容,DONGMAN ENTERTAINMENT及连锁公司有权根据自己的裁决拒绝或删除用户发布的任何内容(但不是义务)。DONGMAN ENTERTAINMENT及连锁公司不仅可以解除用户对本网站的使用权,还有权删除用户发布的违反本协议或让人产生不快的内容。用户同意DONGMAN ENTERTAINMENT对用户提出或发布的所有内容的保存或删除将不承担任何责任和义务。

D. 如用户认为咚漫网站和/或咚漫APP上登载了侵犯用户著作权的作品,可以发送著作权侵犯通知至[dl_dongman_cs@dongmancorp.cn]。著作权侵犯通知仅能由著作权人或著作权人授权的代理人发送。著作权侵权通知应当包含以下内容:1)著作权人或授权代理人的联系方式;2)用户认为的侵权作品的侵权理由等说明;3)认为侵权作品的特定URL;4)“本人认为作品的使用未经著作权人或其代理人或法律的许可,以此提出不满”,“本通知上述信息确认无误,如有造假愿依法受罚,本人是版权所有者,也是认为被侵权的法定公正代理人”。DONGMAN ENTERTAINMENT受理版权侵害通知后,将对其进行审查,并根据审查结果决定是否删除咚漫网站和/或咚漫APP上登载的相关内容。

8. 中断接触

用户理解并同意,DONGMAN ENTERTAINMENT有权基于法律法规规定或者营业方针、政策等相关问题,变更、停止或中断用户对特定数字内容的接触。

9. 终止

用户违反本协议中的任何一项条款时服务将会自动终止。终止时,将停止用户对咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容的所有使用,DONGMAN ENTERTAINMENT有权即时禁止用户使用咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容。DONGMAN ENTERTAINMENT没能实行或执行本协议中的任何一项条款时,不代表放弃该条款或DONGMAN ENTERTAINMENT应有的权利。

10. 免责声明

用户使用咚漫网站、咚漫APP以及数字化内容以及相关软件,完全是用户自己的责任。DONGMAN ENTERTAINMENT和DONGMAN ENTERTAINMENT认证的代表对此不提供任何口头或书面上的保证。

鉴于网络服务的特殊性,本公司有权根据咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容以及相关软件的运营情况,对本公司网站、APP、数字化内容等部分服务以及全部服务,进行变更、中止或终止,若由此给用户造成损失的,用户同意放弃追究本公司的责任。

DONGMAN ENTERTAINMENT会尽最大的努力向用户提供服务,但本公司不能保证用户在接触或使用本服务时不会发生障碍或错误,也无法随时预见病毒、木马、黑客攻击或其他有害因素所造成的损失和风险。用户理解并同意,因上述瑕疵导致的用户在使用本服务时所造成的移动机器、平板电脑、便携式电脑或台式电脑、电脑系统、及其他硬件、软件或数据的丢失或损坏的,DONGMAN ENTERTAINMENT公司不承担任何责任。

11. 责任限制

在法律不禁止的范围内,DONGMAN ENTERTAINMENT和其许可人及关联公司对用户因违反任何明示或默示保证,合同,疏忽,严格责任而导致的损失不承担任何责任。即使咚漫网站、 咚漫APP,数字内容被通告可能损害用户利润、销售业绩、数据,也不为此承担任何责任。 用户使用咚漫网站、 咚漫APP,数字内容以及软件的风险应由用户自行承担。DONGMAN ENTERTAINMENT和其许可人及关联公司提供的服务为免费,故本公司对用户造成的直接及间接损失等一切损失不承担任何责任。

任何情况下,关于在网络数字内容的买卖中的所有索赔的本条款,DONGMAN ENTERTAINMENT和连锁公司所承担的所有责任仅限于在该买卖中用户实际支出的金额。特定地区的法律不允许排除或限制所造成的间接或直接损害。如用户适用该地区法律,上述所排除或限制的部分或全部将不适用该用户,该用户将拥有附加的权利。

12. 损害赔偿

用户行为应当遵照用户法律法规及用户所在国家政策及本协议,因用户行为导致与其他用户或第三方发生争议,由用户独立承担责任。因此给DONGMAN ENTERTAINMENT及其合作公司、其他用户或第三方造成损害的,应当依法予以赔偿(包含但不局限于正式提出索赔之前或之后的律师费用、调查费用及诉讼费用等)。

13. 法律适用和管辖

本公司对本协议拥有最终解释权。

本协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。用户和DONGMAN ENTERTAINMENT之间发生的任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,各方均同意将纠纷或争议提交DONGMAN ENTERTAINMENT住所地的人民法院解决。

14. 全部协议或分离可能性

本协议是本公司和用户之间关于咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容使用上的协议,可代替之前的任何相关解释。如本协议中的条款或条件因某种原因无效、丧失约束力或不具有执行力的情况下,可被视为分离,决不影响本协议其余条款或条件的有效性和可执行性。

15. 修订

本公司可以把本公司的所有相关条款根据本公司的单独裁量刊登在咚漫网站以及/或者咚漫APP。自相关条款生效日起,用户在使用咚漫网站,咚漫APP以及数字化内容时,将被视为同意遵守相关条款。

本公司有权随时对本服务条款进行变更/修改,但服务条款的任何变更/修改都将在有关页面上予以提示。如果用户不同意本协议的变更/修改,可以联系本公司取消已经获取的服务并停止使用;如果用户继续使用咚漫网站以及/或者咚漫APP,则视为用户已经接受并理解本协议的全部变更/修改。

16. 联系方式

咨询关于咚漫网站以及/或者咚漫APP的帮助, 请发邮件联系客户服务中心 [dl_dongman_cs@dongmancorp.cn]